Цензор.НЕТ

04.12.16 18:16

Порошенко призвал не использовать гибель полицейских в Княжичах для дестабилизации политической ситуации. ВИДЕО+ФОТО

Президент Петр Порошенко провел оперативное совещание с представителями силовых ведомств по расследованию трагичной гибели пяти полицейских в селе Княжичи Киевской области в ночь на 4 декабря.

Глава государства выразил соболезнования семьям погибших правоохранителей и взял ход расследования этой трагедии под личный контроль, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Также читайте: Полицейские были расстреляны в маркированной машине, - пресс-секретарь областной полиции Жукович

"Ничто не оправдывает того, что погибли пять правоохранителей. Я надеюсь, что в очень короткий срок истина будет установлена. И те, кто виноват в выдаче приказов, которые привели к таким трагическим последствиям, будут привлечены к ответственности", - подчеркнул Порошенко.

Президент также отметил необходимость поддержки со стороны общества. "Полиция сегодня нуждается в поддержке общества. Полиция требует доверия общества. Лучшие полицейские отдают свою жизнь для обеспечения мира и спокойствия в государстве", - сказал Петр Порошенко.

Глава государства призвал не использовать эти трагические события для того, чтобы "устраивать разборки" и дестабилизировать политическую ситуацию.



Читайте на "Цензор.НЕТ": "Расследованием займется Генеральная прокуратура", - представитель МВД Шевченко о перестрелке полицейских в Княжичах

Президент выразил уверенность, что расследование пройдет честно и беспристрастно, будет сделано все, чтобы соответствующие службы сделали необходимые выводы, а у Генеральной прокуратуры хватит потенциала для того, чтобы привлечь виновных к ответственности в условиях полной информированности общества.

порошенко правоохранители княжичи

Исполняющий обязанности руководителя Национальной полиции Вадим Троян доложил Президенту о трагических событиях в селе Княжичи. Он сообщил, что в рамках выполнения поручения Президента Украины совместно с СБУ и Генеральной прокуратурой Национальная полиция проводила расследование деятельности преступных групп, которые занимались разбойными нападениями и грабежами населения под прикрытием правоохранительных органов. Спецоперация проводилась по всей стране. В результате оперативной работы была выявлена ​​преступная группа, которая действовала на территории Киева и Киевской области. Он сообщил, что в состав преступной группы входили несколько человек, среди которых были уже судимые за разбои, а также лица, которые работали, или имеют отношение к правоохранительным органам.


Смотрите также на "Цензор.НЕТ": МВД назвало имена полицейских, погибших из-за перестрелки в Княжичах. ФОТО

Вадим Троян сообщил о задержании всех бандитов и доложил детали операции, продемонстрировал материалы об имеющихся вещественных доказательствах преступной деятельности группы, а также представил хронологию событий этой трагической ночи.


порошенко правоохранители княжичи


Президент выразил надежду, что и в Национальной полиции, и в других правоохранительных органах будут сделаны соответствующие выводы, которые не допустят в условиях повышенной опасности разбойных нападений и наличия большого количества оружия, просчетов в планировании.

В свою очередь, первый заместитель Генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук сообщил, что сразу после сообщения о трагических событиях оперативная группа прокуратуры области и Генеральной прокуратуры выехала на место событий. На данный момент изъяты все журналы, вещественные доказательства, проводятся допросы со всеми участниками, которые принимали непосредственное участие в операции. Он также сообщил, что создан оперативный штаб по расследованию этой трагедии.

Президент поручил участникам совещания лично принять участие в работе оперативного штаба по расследованию гибели полицейских и докладывать о результатах этой работы.

Также читайте: Журналист назвал ключевые вопросы, которые есть к следствию по перестрелке полицейских в Княжичах

В совещании также принял участие Первый заместитель Председателя СБУ Виталий Маликов.
← Назад в рубрику