Цензор.НЕТ

04.12.16 22:36

Порошенко не хотел сажать за решетку Онищенко, - Саакашвили

Президент Украины Петр Порошенко не хотел сажать за решетку народного депутата Александра Онищенко из-за договоренностей.

Об этом рассказал экс-губернатор Одесчины Михеил Саакашвили, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "24 Канал".

Также читайте: Онищенко пошел на сделку с правительством США в обмен на гарантии, что его не будут беспокоить по "газовому делу", - адвокат

"На Онищенко никто не хотел открывать дело. Порошенко не хотел сажать Онищенко. НАБУ, которое не до конца подконтрольно Порошенко, занялось Онищенко. Порошенко не хотел сажать Онищенко, но НАБУ ним занялось. Остальные органы дали ему выехать из страны", - рассказал Саакашвили.

Он отметил, что если бы НАБУ не взялось за Онищенко, то "он бы до сих пор распределял эти деньги". Политик уверен, что Онищенко злой, потому что нарушили договоренности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Онищенко имеет записи разговоров с Порошенко о скупке голосов в ВР, "отжиме" долей и теневых дивидендах "Укргаздобычи", - "Зеркало недели"

"Он обижен на Порошенко, потому что Порошенко до конца не сдержал слова, чтобы его не трогали. А Порошенко ничего не мог сделать, потому что дело расследовало НАБУ во главе с Сытником", - добавил он.

Напомним, недавно стало известно, что Александр Онищенко, который скрывается в Лондоне от украинских правоохранительных органов, якобы обнародовал разоблачительный компромат на Петра Порошенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Луценко: Я лично видел материалы, свидетельствующие о том, что Онищенко сотрудничает с российскими спецслужбами

Ранее народный депутат Александр Онищенко, который покинул Украину, заявил, что передал компромат на президента Украины Петра Порошенко спецслужбам США.

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.

Сам подозреваемый недавно заявлял, что он занят Олимпиадой и не намерен реагировать на действия НАБУ. 29 июля Онищенко заявил, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.

1 декабря 2016 года СБУ заявила, что подозревает беглого нардепа Онищенко в госизмене. По данным украинских спецслужб, "Онищенко получил паспорт гражданина РФ и в обмен согласился на сотрудничество с российскими властями для определенной дестабилизации ситуации в Украине".
← Назад в рубрику