Цензор.НЕТ

05.12.16 01:52

России нравится роль "против всех", - постпред в ООН Ельченко

В международных конфликтах Россия выбрала себе роль "против всех", когда она заявляет, что правда только на ее стороне.

Об этом в интервью "Радио Свобода" заявил постоянный представитель Украины при Организации объединенных наций Владимир Ельченко, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Нарушение Россией морского права и захват имущества может усилить позиции Украины в органах международной юрисдикции, - прокуратура АРК

"Недавно у нас был такой "дружественный обмен" по ситуации в Сирии. Потому что я сравнил действия России в Алеппо, бомбардировки, с тем, что Россия делала в Грозном в 1994-1995 годах, то есть, разрушили город под предлогом борьбы с терроризмом. То же самое они говорят сейчас: "Мы открываем коридор - и "террористы" должны выйти из Алеппо, и тогда мы прекратим эти бомбардировки". Есть много других вопросов - это и африканские конфликты, и Ближний Восток - почти все, где позиция России такая, что все против них. Они единственные правые, которые знают, что делать", - рассказал Ельченко о дискуссии в ООН с представителем России Виталием Чуркиным.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы не стремимся к тому, чтобы рассматривать Россию в качестве противника, но будем защищать своих союзников и мировой порядок", - министр обороны США Картер

По его мнению, далеко не только в украинском вопросе заключается вся суть конфликта интересов России со всем миром.

"Мне это очень напоминает 80-е годы, говорят, что в 70-х было еще хуже, когда была в разгаре Холодная война. Но я лучше помню, когда была Россия и 5-10 стран, которые ее поддерживали, и все остальные - против. И, кажется, России эта роль "против всех" очень нравится. К сожалению", - отметил Ельченко.
← Назад в рубрику