Цензор.НЕТ

05.12.16 07:39

Кабмин утвердил порядок выплаты денежного обеспечения семьям военнослужащих, захваченных в плен

Кабинет Министров утвердил порядок выплаты денежного обеспечения семьям военнослужащих, захваченных в плен или заложниками, а также интернированных в нейтральных государствах или безвестно отсутствующих.

Об этом говорится в постановлении правительства №884 от 30 ноября, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини".

Документ предусматривает, что выплата денежного обеспечения осуществляется со дня захвата военнослужащих членам их семей по заявлению на имя командира (начальника, руководителя) воинской части (учреждения, организации).

Регламентировано, что средства будут перечислять до полного выяснения обстоятельств захвата военнослужащих.

Отмечается, что согласно принятому порядку военнослужащим сохраняются выплаты в размере должностного оклада по последнему месту службы, оклада по воинскому званию, надбавки за выслугу лет, других ежемесячных дополнительных видов денежного обеспечения постоянного характера.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Штайнмайер рассчитывает, что обмен пленными на Донбассе состоится до Рождества

Согласно сопроводительной информации к документу, решение принято для усиления социальной защиты военных Вооруженных сил, других созданных в соответствии с законами военных формирований и правоохранительных органов, Государственной специальной службы транспорта, Государственной службы специальной связи и защиты информации, которые были захвачены в плен или стали заложниками на территории проведения антитеррористической операции во время боевых действий и членов их семей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На данный момент боевики удерживают 108 заложников, 495 числятся пропавшими без вести, - СБУ

В данном порядке под термином "безвестно отсутствующий военнослужащий" следует понимать пропавшего без вести при защите отечества военного, в отношении которого более 15 дней нет сведений о месте его пребывания, кроме сведений о самовольном оставлении воинской части или места службы.


← Назад в рубрику