Цензор.НЕТ

05.12.16 10:51

Экс-главу правления банка "Михайловский" Дорошенко отпустили под домашний арест

Шевченковский районный суд Киева отправил под домашний арест бывшего председателя правления банка "Михайловский" Игоря Дорошенко.

Об этом свидетельствует видео судебного заседания, размещенное в видеохостинге Youtube, пишут Українські Новини, передает Цензор.НЕТ.

3 декабря суд принял решение освободить из-под стражи экс-председателя правления банка "Михайловский" Игоря Дорошенко и применить к нему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Экс-совладелец банка "Михайловский" Полищук: у бывших вкладчиков банка украдено 230 млн гривен

"Ходатайство следователя удовлетворить, применить к подозреваемому Игорю Дорошенко меру пресечения в виде домашнего ареста", - зачитал решение судья.

Дорошенко был взят под стражу правоохранительными органами 12 августа в рамках досудебного расследования уголовного производства в отношении сомнительных операций в банке "Михайловский" перед его банкротством. В августе Шевченковский районный суд Киева продлил арест подозреваемого в хищении 870 млн гривен бывшего председателя правления банка "Михайловский" Игоря Дорошенко с залогом 137,8 млн гривен до 7 декабря. Прокуратура подозревает, что он, злоупотребляя своим служебным положением, на основе незаконного договора перечислил 870 млн гривен на счет предприятия с признаками фиктивности, что привело к потере платежеспособности банка. Банкротство банка "Михайловский" стало одним из самых резонансных на украинском финансовом рынке. Вкладчики до сих пор устраивают в Киеве акциипротеста, и 15 ноября 2016 года ВРУ поддержала законопроект, регламентирующий принципы защиты обманутых вкладчиков банков. Этот закон позволит получить компенсации и тем, кто доверил свои деньги банку, и связанным с ним финансовым компаниям.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": По делу о хищении 900 млн грн из банка "Михайловский" проведены обыски на 35 объектах, - прокуратура Киева
← Назад в рубрику