Цензор.НЕТ

05.12.16 11:28

Трагедия в Княжичах: создан оперативный штаб по расследованию гибели полицейских

На базе Броварской прокуратуры создан оперативный штаб по расследованию перестрелки в Княжичах (Киевская область).

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь Генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

По ее словам, первый заместитель Генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук на оперативном совещании у Президента с представителями силовых ведомств по расследованию гибели пяти полицейских в селе Княжичи сообщил, что сразу после сообщения о трагических событиях оперативная группа прокуратуры области и Генеральной прокуратуры выехала на место событий.

"На данный момент изъяты все журналы, вещественные доказательства, проводятся допросы со всеми участниками, которые принимали непосредственное участие в операции. Он (Сторожук. - Ред.) также сообщил, что создан оперативный штаб по расследованию этой трагедии на базе Броварской прокуратуры", - написала Сарган.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Опубликован снимок расстрелянной машины Госохраны в Княжичах. Пули вошли в переднюю дверь. ФОТО

Она также отметила, что по факту перестрелки в селе Княжичи возбуждено уголовное производство по статье умышленное убийство (ч.2 ст. 115).

"В рамках этого будут установлены функциональные обязанности каждого из участников операции. Посмотрим, какие инструкции в ходе операции были нарушены и установим виновных лиц", - процитировала слова Сторожука Сарган.

Напомним, в ночь на воскресенье в поселке Княжичи Киевской области в результате перестрелки погибли 5 правоохранителей.

Двое сотрудников принадлежали к госслужбе охраны, двое были полицейскими разведчиками и еще один - сотрудником спецподразделения КОРД.

По сообщению народного депутата Украины Антона Геращенко, перестрелка произошла случайно, из-за недоразумения в ходе выполнения операции по задержанию преступников.

Смотрите также: МВД назвало имена полицейских, погибших из-за перестрелки в Княжичах. ФОТО

Прокуратура Киевской области осуществляет досудебное розследование инцидента.

Исполняющий обязанности председателя Нацполиции Вадим Троян сообщил о связи с правоохранительными органами преступной группировки.



← Назад в рубрику