Цензор.НЕТ

05.12.16 11:35

Местные бюджеты за 11 месяцев получили дополнительно к годовым планам 44 млрд грн, - Гройсман

В течение 11 месяцев 2016 года в результате децентрализации поступления в общий фонд местных бюджетов в среднем по стране превысили годовые планы, утвержденные местными советами. Прирост в местные бюджеты по сравнению с аналогичным периодом 2015 года составил около 44 млрд гривен.

Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, открывая Международный конгресс мэров "Глобальные тенденции развития городов" в понедельник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

"Местные бюджеты год от года растут более чем на 50%. Мы имеем уже за 11 месяцев более 100% выполнения годового плана в среднем по стране. Дополнительный ресурс - почти 44 млрд грн - это реальные инвестиции, которые мы можем направлять во все сферы жизни и модернизировать наши города", - сообщил Гройсман говоря об эффективности децентрализации.

Читайте также: Некоторые мэры поразмещали средства общин на депозитах в банках и радуются, что проценты растут, а по больницам, между тем, не хватает элементарного оборудования, - Жебривский

Теперь перед местными властями стоит задача публично и эффективно использовать этот ресурс, подчеркнул премьер-министр.

Он убежден, что злоупотребления во время государственных закупок - это преступление по отношению к обществу и государству.

"Государство создало инструменты - используйте их, сделайте это максимально эффективно. Это даст возможность вам быть лучшими, - подчеркнул Гройсман. - Время "откатов", взяток должно остаться в прошлом, потому что это все уничтожает наше государство".

Смотрите также: Порошенко призвал руководителей областей тратить средства на местные инфраструктурные проекты: "Люди не будут ждать, пока вы заработаете на депозитах". ВИДЕО

Глава правительства призвал городских голов быть открытыми перед обществом. Это обеспечит возможность контроля и ответственности.
← Назад в рубрику