Цензор.НЕТ

05.12.16 11:43

Инвестбанкир Пасенюк о продаже российских активов Roshen: "Сделку при текущих обстоятельствах нельзя закрыть"

Продать активы корпорации Roshen в России (в частности, Липецкую кондитерскую фабрику) сегодня невозможно.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил управляющий партнер компании ICU, инвестбанкир Макар Пасенюк в интервью ЛІГА.net.

"Процесс продажи российской части бизнеса идет, насколько он может идти. По состоянию на сейчас активы по-прежнему арестованы. У нас были претенденты, они проводили дью-дилидженс, но сделку при текущих обстоятельствах нельзя закрыть", - сказал он.

По словам Пасенюка, с Roshen есть проблема: "Покупатели в моменте не готовы выписывать чеки. Я уже много раз объяснял, почему".

"Мы же все хотим, чтобы рынки росли и сюда заходили инвесторы. Вы же не думаете, что Президент не заинтересован в том, чтобы сюда заходили Nestle, Mondelez, Mars? Меня учили, что для закрытия сделки надо мыслить за две стороны. Поставьте себя на место собственника. Вы думаете, есть какая-то сумма денег, которой ему не хватает на жизнь, ради которой он не может продать этот бизнес?" - заявил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Прокуратура РФ обнаружила на липецкой фабрике "Рошен" нарушения промбезопасности

"Следующий вопрос, который будет волновать, куда собственник эти деньги дел. Это же бесконечный троллинг. Все, что происходит в стране, важнее, чем обсуждение финансовых показателей компании Roshen или аспектов ее продажи", - сказал инвестбанкир.

"Если вы думаете, что я или Rothschild не хотим продать российский бизнес, вы ошибаетесь", - подчеркнул Пасенюк.

Напомним, в конце октября президент России Владимир Путин заявил, что никто не мешает бизнесу президента Украины Петра Порошенко в РФ.


← Назад в рубрику