Цензор.НЕТ

05.12.16 12:05

Тандит: Мы надеемся, что до Нового года украинские заложники в ОРДЛО будут освобождены

До Нового года или Рождества могут быть освобождены украинские заложники в ОРДЛО.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сегодня ЛІГА.net сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит.

"Мы надеемся, что до Нового года будут освобождены наши заложники. Мы уверены, что Российская Федерация, которая позиционирует себя как правовое государство, сделает все для того, чтобы к Рождеству были освобождены наши заложники. Мы готовы в любой момент забрать наших ребят. Сделаем все, чтобы провести эту операцию", - сказал Тандит.

По его словам, на выездном всеукраинском заседании совета церквей глава СБУ Василий Грицак обратился к митрополиту Августину, представляющему Украинскую православную церковь Московского патриархата, относительно привлечения церкви к освобождению заложников.

"Если мы сможем хотя бы одного человека освободить, то это будет большая победа. Большое значение для процесса освобождения заложников в данном случае имеют наши западные партнеры, европейские и США, они нам помогают в этом вопросе", - подчеркнул Тандит.

Он добавил, что на сегодняшний день в ОРДЛО официально находится 108 украинских заложников, однако боевики подтверждают только 50 человек.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин утвердил порядок выплаты денежного обеспечения семьям военнослужащих, захваченных в плен

Напомним, 5 декабря глава ОБСЕ Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что до Рождества состоится обмен заложников между сторонами конфликта в Донбассе.

"ДНР" и "ЛНР" - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.
← Назад в рубрику