Цензор.НЕТ

05.12.16 12:21

Возможно, цель Онищенко в том, чтобы наш с ним конфликт затмил в медиапространстве его конфликт с Порошенко, - адвокат Цыганков

По словам адвоката Онищенко, его клиент сам себе перечит высказывая в его адрес обвинения о раскрытии каких-то тайн.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал адвокат беглого нардепа Александра Онищенко Андрей Цыганков, передает Цензор.НЕТ.

"Александр Онищенко продолжает упорно называет меня предателем, аргументируя это тем, что я якобы выдал какие-то из его тайн. Во-первых, считаю лишним уделять много времени опровержениям таких заявлений, кому это действительно интересно задали вопросы и получили ответы. Во-вторых, такие заявления сами по себе опровергаются предыдущими заявлениями самого господина Онищенко. Если представить себе, что меня к господину Онищенко "направлял" Александр Грановский (что, безусловно, является абсолютной неправдой), то зачем тогда (исходя из логики господина Онищенко) было доверять мне какие-то тайны? Другими словами, зачем доверять тому, кого к тебе направил тот, к которому ты питаешь, мягко говоря, нелицеприятные чувства? Имеет место, выражаясь юридически, несоответствие причины следствию. Дальше. Господин Онищенко заявляет, что он фиксировал наши с ним переговоры. Не понимаю, зачем анонсировать такие "записи" и не опубликовывать их сразу? Мол, "а я еще и это могу"? Я настаиваю на том, чтобы Александр Орищенко безотлагательно опубликовал записи наших с ним разговоров, если таковые вообще существуют", - заявил адвокат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Онищенко пошел на сделку с правительством США в обмен на гарантии, что его не будут беспокоить по "газовому делу", - адвокат

"Третье. Судя по эмоциональности высказываний господина Онищенка и примененную им неправовую лексику, скорее всего, его целью является попытка спровоцировать меня на соответствующие эмоциональные высказывания. Но в силу того, что я не являюсь народным депутатом и ограничен положениями адвокатской этики, я не могу себе позволить дать симметричный ответ господину Онищенко. Уверен, мои коллеги сейчас понимают, о чем я говорю. А моя репутация для меня гораздо важнее желания дать соразмерный выпаду ответ. И последнее. К сожалению, для меня образ Александра Онищенко, который известен мне как образ политика и бизнесмена абсолютно несопоставим с тем, что говорит и делает Александр Онищенко сейчас. Как правило, клиентам чуждо намерение воевать со своим адвокатом вместо того, чтобы воевать за свою правовую позицию. Обычно так происходит тогда, когда клиент настолько запутывается, что превращается в игрушку в чужих руках. Последнее, конечно же, безотносительно к Александру Онищенко. Возможно цель Александра Романовича Онищенко в том, чтобы наш конфликт с ним затмил в медиапространстве его конфликт с президентом, понимая что материал не очень или погорячился. Ну или пока добра от "Дяди Сэма" или "Дяди Володи" нет для публикаций", - добавил Цыганков.

"Угрозы мне передали, но жить согнутым перед вами, о великие нардепы страны, я не стану, как и многие адвокаты этой страны и ее граждане. Страна точно перестанет быть вашей частной собственностью и перестанет давать право управлять ее жизнью из США или России. Просто вам придется заранее отказываться подкупать парламент и носить друг другу финансы в зависимости от того, кто выше, если это правда, просто отказываться или написать заявление о преступлении сразу же, в ином случае нет будущего у Украины", - резюмировал адвокат Онищенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Сумки, полные банкнот, и заговор с целью свержения Яценюка": Онищенко заявил о масштабной коррупции в Украине, - The Independent

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.

Сам подозреваемый недавно заявлял, что он занят Олимпиадой и не намерен реагировать на действия НАБУ. 29 июля Онищенко заявил, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.

1 декабря 2016 года СБУ заявила, что подозревает беглого нардепа Онищенко в госизмене. По данным украинских спецслужб, "Онищенко получил паспорт гражданина РФ и в обмен согласился на сотрудничество с российскими властями для определенной дестабилизации ситуации в Украине". В этот же день, Онищенко заявил, что передал компромат на президента Украины Петра Порошенко спецслужбам США.

← Назад в рубрику