Цензор.НЕТ

05.12.16 13:33

Семьям погибших в трагедии в Княжичах правоохранителей выплатят по 700 тыс. грн компенсации, - Геращенко. ВИДЕО

Семьям полицейских, которые трагически погибли 4 декабря в перестрелке в Княжичах Киевской области, выплатят по 700 тысяч гривен.

Об этом заявил в понедельник народный депутат, член коллегии МВД Украины Антон Геращенко в беседе с журналистами, сообщает Цензор.НЕТ.
Видео 112

"Закон предусматривает, что, если милиционер погиб при исполнении своих обязанностей, а тут случилось так, что все представители трех служб МВД придерживались инструкций, своих обязанностей, то, конечно, им (семьям погибших. - Ред.) будет выплачена компенсация, которая составляет около 700 тысяч гривен", - сказал Геращенко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": 5 погибших: при попытке задержать серийных грабителей на Киевщине полицейские погибли под огнем друг друга. ФОТОрепортаж

Он также отметил, что отдельно будет решен вопрос о предоставлении квартир семьям погибших, у которых не было ранее жилья.

Напомним, в ночь на воскресенье в поселке Княжичи Киевской области в результате перестрелки погибли 5 правоохранителей. Двое сотрудников госслужбы охраны, двое были полицейскими разведчиками и еще один - сотрудником спецподразделения КОВД.

По сообщению народного депутата Украины Антона Геращенко, перестрелка произошла случайно, из-за недоразумения в ходе выполнения операции по задержанию преступников.

Прокуратура Киевской области осуществляет досудебное расследование инцидента.

Исполняющий обязанности председателя Нацполиции Вадим Троян сообщил о связи с правоохранительными органами преступной группировки.
← Назад в рубрику