Цензор.НЕТ

05.12.16 15:24

НАБУ должно остановить возвращение Януковичу украденных средств, - Бурбак

Фракция "Народный фронт" обращается к Национальному антикоррупционному бюро с требованием расследовать преступный сговор, цель которого - выведение арестованных в Украине средств Януковича в офшорные зоны.

Об этом во время Согласительного совета заявил руководитель фракции Максим Бурбак, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ .

Читайте также: Если нам не дают принять спецконфискацию, то пойдем путем санкций, - Высоцкий

"Мы сообщаем о подготовке преступления. Полтора миллиарда долларов денег Януковича и его "братвы", которые должны быть возвращены гражданам Украины, собираются украсть", - отметил Максим Бурбак.

"По нашим данным, владельцы офшорных компаний, которые имеют право на эти средства, уже провели переговоры для продажи своих активов за "откаты" 80% высшим должностным лицам", - сообщил он.

Руководитель фракции отметил, что более года "Народный фронт" в парламенте отстаивает возвращение через режим спецконфискации денег, украденных Януковичем. Эти деньги планируется направить на нужды армии, зарплаты учителям и медикам.

"Мы встречали и встречаем дикое сопротивление, блокировку, откровенный саботаж. За шумихой и болтовней, оказывается, готовилась черная схема кражи этих денег. Сейчас она приведена в действие", - отметил руководитель фракции.

"Все видели, с каким довольным видом один персонаж выступал в суде. Понимаю, что некоторые из нынешних персонажей уже эти деньги планируют потратить на развертывание своих избирательных штабов для досрочных выборов - этого не будет", - подчеркнул он.

По словам Максима Бурбака, "Народный фронт" обращается к НАБУ с требованием взять в свое производство и начать следствие в отношении денег Януковича.

"НАБУ должно остановить подготовку преступления. Мы требуем от НАБУ выявить и назвать фамилии тех, кто сегодня за взятки от власти ведет переговоры о том, чтобы эти деньги вернулись назад Януковичу. Еще раз ограбить Украину мы не дадим!" - резюмировал Максим Бурбак.
← Назад в рубрику