Цензор.НЕТ

05.12.16 15:47

"Это очень напряженная, сложная, героическая работа", - Песков о потере Су-33 с авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал инцидент с российским самолетом Су-33 с крейсера "Адмирал Кузнецов".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Также читайте: Еще один российский истребитель с авианосца "Адмирал Кузнецов" упал в море

На просьбу журналистов ответить, как в Кремле оценивают репутационные потери в результате второго инцидента с российским самолетом в Средиземном море, Песков сказал: "Это очень напряженная, сложная, героическая работа. Именно так это и надо оценивать".

Он считает особенно важным, что в результате аварии истребителя Су-33 с крейсера "Адмирал Кузнецов" не пострадал пилот самолета.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Российский крейсер "Адмирал Кузнецов" высмеяли в Интернете: "Подари дрова", "Авианосец курильщика", "Плавающая экологическая катастрофа". ФОТОрепортаж

"Речь в первую очередь идет о том, что пилот остался жив", - заключил Песков.

Напомним, что это уже не первый инцидент с крейсером "Адмирал Кузнецов". 14 ноября в Средиземном море разбился самолет МиГ-29 из авианосной группы "Адмирала Кузнецова". Самолет взлетел с палубы "Адмирала Кузнецова", направившись в сторону Сирии. Вскоре после этого у самолета возникли неполадки, он развернулся в сторону крейсера. Затем МиГ-29 упал в воду, заходя на посадку. Пилот катапультировался. Его поднял на борт спасательный вертолет.
← Назад в рубрику