Цензор.НЕТ

05.12.16 16:38

Москаль дал показания в Генпрокуратуре о событиях 18-20 февраля 2014 года

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль дал показания в Генеральной прокуратуре Украины по делу о преступлениях против активистов Майдана.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Смотрите также: Горбатюка не интересует фактаж о поджоге Дома профсоюзов, он хочет, чтобы я "сдал" свои источники, - Москаль о предстоящем допросе по делу Майдана. ДОКУМЕНТ

"Я сразу сказал все, что знал. Были какие-то вопросы наводящие, уточняющие… Некоторую информацию я узнал от них. Они спрашивали, вы знали такое, я говорю: честно, не знал… Насколько они продвинулись, я совершенно не могу сказать", - рассказал Г.Москаль журналистам возле здания Генпрокуратуры после допроса в понедельник в Киеве.

По его словам, следователи спрашивали его о событиях 18, 19 и 20 февраля 2014 года.

Г.Москаль отметил, что пришел на допрос, чтобы не говорили, что из-за него не могут передать дело в суд или из-за него следствие застопорилось.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Представители Партии регионов выдавали финансовые премии бойцам ВВ МВД в ходе Евромайдана, - ГПУ

Как сообщалось, 19 ноября начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк сообщил, что есть ряд лиц, которые не являются на допрос в Генпрокуратуру.

"К нам уже длительное время не появляется по вызовам Москаль Геннадий Геннадиевич (глава Закарпатской облгосадминистрации. - Ред.). Мы неоднократно приглашали его… Надеемся, что по последней повестке он все-таки придет и даст показания", - сказал С.Горбатюк.
← Назад в рубрику