Цензор.НЕТ

05.12.16 16:45

Полиция задержала вора, который совершал кражи в столичных вузах

События происходили в помещении одного из вузов в Соломенском районе Киева. Мужчину задержали во время совершения очередной кражи.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе столичной полиции, от студентов начали поступать заявления о том, что в институтах и ​​университетах похищают гаджеты и сумки с личными вещами.

Правоохранители провели первоочередные следственные действия, опросили потерпевших, возможных свидетелей и работников учебных заведений, а также изучили записи с камер видеонаблюдения.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Полиция задержала квартирного вора в Дарницком районе Киева. ФОТОрепортаж

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела полиции по обслуживанию Соломенского управления полиции заподозрили, что имущественные преступления совершает 20-летний ранее судимый мужчина, который несколько лет назад освободился из мест лишения свободы. В настоящее время его дело о совершении еще одной кражи рассматривается в Шевченковском суде города Киева, а подозреваемому была избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Однако этот факт не остановил злоумышленника.

Подозрения оперативников подтвердились: парень зашел в помещение учебного заведения, заметил в аудитории рюкзак с ноутбуком без присмотра хозяина, схватил его и отправился к выходу.

Но студентка, у которой несколько недель назад при схожих обстоятельствах похитили вещи, обратила внимание на то, что молодой человек зашел в аудиторию с одним рюкзаком, а вышел - с двумя. Девушка узнала вора и начала звать на помощь. Мужчина бросился бежать, но вблизи выхода его совместно со студентами поймали правоохранители.

Смотрите также: Ночью киевскими патрульными задержана группа автоворов. ФОТО

Уголовное производство расследуется по ч. 2 ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Проводятся мероприятия по документированию правонарушения и проверки задержанного на причастность к другим преступлениям.
← Назад в рубрику