Цензор.НЕТ

05.12.16 17:08

Радикальная партия поддержит проект бюджета-2017 лишь при выполнении ряда условий, - Ляшко

Фракция Радикальной партии не сможет поддержать проект бюджета, где не учтены ее требования о поддержке сельхозпроизводителей, повышении минимальной пенсии, расходах на компенсацию жилья для переселенцев и профтехобразовании.

Об этом глава фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил после заседания Согласительного совета, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы политической силы.

Во время рассмотрения бюджета в первом чтении премьер-министр обещал мне вдвое увеличить расходы на поддержку фермерских хозяйств, возобновить государственное финансирование профтехобразования, индексировать и поднять минимальную пенсию людям, которые получают меньше тысячи гривен и предусмотреть средства на компенсацию жилья переселенцам. К сожалению, в проекте бюджета наших требований не учли", - подчеркнул нардеп.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Фракция БПП требует на этой пленарной неделе рассмотреть законопроекты о Госбюджете на 2017 год, - Ирина Луценко

Ляшко отметил, что минимальная пенсия должна составлять 3000 гривен, а зарплата - 5000 гривен. "Когда правительство говорит, что нет денег на пенсионеров, на фермеров, на переселенцев - это не правда. Потому что финансирование Генеральной прокуратуры увеличивают на 3 миллиарда гривен, а на суды - на 2 миллиарда гривен. Почему на прокуроров и судей деньги есть, а на людей нет?" - возмутился лидер РП.

Он также добавил, что средства, которые идут на подкуп депутатов, также можно было бы направить на неотложные нужды украинцев.
← Назад в рубрику