Цензор.НЕТ

05.12.16 17:41

Начальник охраны Порошенко, которого упоминал беглый нардеп Онищенко, получил квартиру в центре Киева, - "Наші Гроші"

В мае 2015 года начальник охраны Президента Юрий Федоров получил квартиру на улице Тарасовской, 21 в центре Киева.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наші Гроші", квартиру площадью 117 кв. метров выделило Государственное управление делами. Федоров, его жена Марина и сын Артемий сразу приватизировали жилье. Рыночная цена квартир в этом доме составляет $250 тыс.

Кроме того, в июле 2015 года теща Федорова Татьяна Сафонова получила в собственность 11 соток земли в Боярке (Киевская область). В апреле 2016-го она оформила декларацию о готовности к эксплуатации на этой земле дома площадью 284 кв. м.

В ноябре этого года теща Федорова купила 25 соток земли в селе Бобрица Киевской области, а в июне прошлого года - 47-метровую квартиру в Боярке.

Федоров в 1990-е годы работал автослесарем и командиром отделения воинской части 27309 Киевской области. С 1995 по 2011 год он служил в управлении Государственной службы охраны. В июне 2014-го, сразу после избрания Президентом Петра Порошенко, он стал заместителем начальника управления - начальником службы безопасности Президента Украины Управления государственной охраны. Сейчас имеет звание генерал-майора.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАПК планирует оштрафовать Лещенко за квартиру: есть признаки админнарушения

На днях фамилию Федорова вспомнил беглый нардеп Александр Онищенко. Он, в частности, рассказывал о подкупе ряда политиков Президентом Порошенко. "Деньги передал Порошенко у себя в Администрации Президента. Непосредственно этим занимался начальник его охраны Федоров", - сказал парламентарий. "Ему только приносили отчетность: сколько депутатов, какие голосования, после чего в комнате, где находится начальник охраны, передавали эти сумки. Машины заезжали в гараж Администрации Президента, лифт шел из Администрации Президента непосредственно в гараж. Оттуда они вывозили", - рассказал Онищенко.
← Назад в рубрику