Цензор.НЕТ

05.12.16 21:09

Украина и Турция подписали соглашение о сотрудничестве между пограничниками и береговой охраной

Во время рабочей поездки в Анкару глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко посетил Береговую охрану Турции, где встретился с ее командующим Бюлентом Oлджаем, с которым подписали соглашение по двустороннему сотрудничеству между пограничниками и береговой охраной.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы.

Также читайте: Турция поможет в распространении украинского вещания на оккупированный Крым, - Костинский

Во время своего выступления глава Госпогранслужбы отметил, что для Украины является очень важным поддержание пограничной безопасности на море, а одной из составляющих в его охране является морская охрана. При этом пограничное ведомство активно изучает опыт иностранных партнеров и наоборот - ими осуществляется мониторинг деятельности украинских морских подразделений.

Отдельно Виктор Назаренко остановился на угрозах, связанных с агрессивными действиями России в регионе. Он также добавил, что ни Украина, ни мировое сообщество не признают аннексию Крыма. А решением правительства Украины были закрыты все морские порты на полуострове, о чем сообщено государствам-членам Международной Морской Организации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Эрдоган угрожает Евросоюзу открыть границы для беженцев

Кроме этого, отмечалось, что в данном регионе значительное внимание требует вопрос противодействия угрозам в пограничной сфере, особенно в отношении миграционного кризиса, связанного с потоками выходцев с Ближнего Востока и Юго-Западной Азии, другими угрозами попытки налаживания морского трафика наркотиков и крупных партий товаров и грузов с использованием различных противоправных схем. Негативно влияет на обстановку незаконный промысел биоресурсов в экономзоне, что носит сезонный характер.

В конце встречи Виктор Назаренко и Бюлент Oлджай подписали согласованный Протокол встречи по двустороннему сотрудничеству между Государственной пограничной службой Украины и командованием Береговой охраны Турции. Им в частности предусмотрены меры в рамках двустороннего сотрудничества, которые будут проводиться в 2017 году. Среди прочего, запланирована взаимная стажировка персонала обоих ведомств с целью обмена практическим опытом правоохранительных обязанностей на море и поисково-спасательных операций.
← Назад в рубрику