Цензор.НЕТ

06.12.16 01:22

Патриарх Филарет передал украинскому заложнику в Москве Сущенко подписанный молитвенник. ФОТО

Священник УПЦ КП Святослав Скороход предал украинскому политзаключенному Роману Сущенко в следственный изолятор молитвенник со словами поддержки от патриарха Филарета.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Священник отметил: "Сегодня был там где никому не пожелал бы быть. Лефортовская тюрьма - это то земной ад, где находится наш собрат Роман Сущенко. Собрал для нашего мученика продуктовый пакет, чтобы его морально подкрепить. Но среди всего самое главное, это молитва к Богу. Верю, что она доносится от Романа постоянно. Ни для кого не секрет, что наш брат во Христе является прихожанином Владимирского Патриаршего собора в Киеве, поэтому передал по благословению Святейшего Патриарха Филарета кроме провизии прежде всего молитвослов на украинском языке, чтобы и на чужбине молитва согревала и укрепляла его телесные и духовные силы".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сущенко не разрешили встретиться со священником УПЦ КП


сущенко



сущенко



сущенко


Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста ИА "Укринформ". В ФСБ России заявили, что Сущенко - якобы сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины и подозревается в шпионаже. Лефортовский суд Москвы арестовал его на 2 месяца. Министерство обороны Украины опровергло информацию о том, что Сущенко является сотрудником ведомства.


← Назад в рубрику