Цензор.НЕТ

06.12.16 01:52

Украина и Канада договорились о сотрудничестве в сфере полицейского образования, - Аваков

В следующем году Канада и Украина активизируют сотрудничество в сфере полицейской реформы образования.

Об этом рассказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков по результатам переговоров с министром общественной безопасности Канады Ральфом Гудейлом в Оттаве, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"Мы обсудили сотрудничество между Украиной и Канадой на протяжении последних лет, а также вопросы продолжения взаимодействия на 2017-2018 гг. относительно реформирования полиции и образования, на которой хотим сосредоточиться", - сказал Аваков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Аваков намерен прервать рабочий визит в Канаду, - "Українські новини"

Он добавил, что Украина очень заинтересована в передовом подходе к оказанию профильного полицейского образования в Канаде.

"Мы уже практически утвердили концепцию подготовки и образования полицейских сил. Это будет трехуровневая система, в рамки которой вписывается взаимодействие с канадцами. У нас не будет точной копии полицейских академий США или Канады, но что-то подобное с собственными элементами. Получится лучше", - заверил министр.

Также читайте: Кабмин принял постановление МВД о цифровой подписи в паспортах граждан

Он констатировал, что Канада готова в следующем году нарастить сотрудничество в сфере безопасности с Украиной. "На переговорах вопросы стояли не таким образом, будто что-то закончилось и надо начинать новое, а как наращивать взаимодействие в 2017-ом", - отметил глава МВД.

Министр отметил, что программы сотрудничества между правоохранителями Канады и Украины "идут нон стоп".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Первый Центр безопасности граждан, в котором будут объединены медицинская служба, служба спасателей и полицейские подразделения, открыли в Лимане на Донетчине, - МВД. ФОТОрепортаж

"Программы продолжаются, они никуда не исчезли. Прямо сейчас группа наших полицейских находится в командировке в Торонто, где участвует в тренингах и консультациях. Одновременно с этим 20 канадских полицейских работают по специальной учебной программе в Киеве", - подчеркнул он.

По его словам, с канадской стороной был также затронут вопрос взаимодействия по тренинговому центру возле Киева и еще "несколько важных тем, которые не подлежат огласке".

"Я доволен позицией министра Гудейла. Он - большой друг Украины", - подытожил Аваков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нового главу Нацполиции выберут на открытом консультативном конкурсе, - Аваков
← Назад в рубрику