Цензор.НЕТ

06.12.16 07:15

Вечером боевики увеличили интенсивность огня по позициям ВСУ, применяя 120-мм минометы. За сутки - 26 обстрелов, - штаб

В течение вчерашнего дня, 5 декабря, враг концентрировал свои провокационные усилия преимущественно на мариупольском и донецком направлениях.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО за минувшие сутки, 5 декабря.

По данным штаба, из минометов, гранатометов и вооружения БМП оккупанты обстреляли Широкино, Красногоровку и Водяное. Также из минометов противник вел огонь по Луганскому, а из крупнокалиберных пулеметов - по Опытному.

"После 18 часов оккупанты начали обстрелы наших позиций преимущественно из 120 миллиметровых минометов на луганском направлении. Под огонь попали Балка Кошарная, и - три раза подряд - Крымское. Из гранатометов обстреляли Троицкое и Станицу Луганскую", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вдоль всей линии разграничения на Луганщине не утихают обстрелы со стороны боевиков, - ОГА

Отмечается, что на мариупольском направлении - из минометов, гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреляли Широкино, Талаковку, Павлополь, Новомихайловку, Тарамчук. Из вооружения БМП - Водяное, а на донецком - из гранатометов и стрелкового оружия - Авдеевку и Зайцево.

"Если до 18 часов состоялось 9 обстрелов, то к нулю часов - еще 17. Подавляющее большинство - из 120 миллиметровых минометов", - добавили в пресс-центре АТО.

Напомним, 4 декабря российско-оккупационные войска 26 раз открывали огонь по позициям ВСУ.
← Назад в рубрику