Цензор.НЕТ

06.12.16 08:38

Нацполиция потребует ареста членов преступной группировки, орудовавшей в Княжичах: сейчас они задержаны, проводятся оперативные мероприятия, - Троян

Национальная полиция требует ареста членов группировки воров, которые спровоцировали смертельную стрельбу в Княжичах.

Об этом Укринформу рассказал в.и.о. Председателя Национальной полиции Украины Вадим Троян, передает Цензор.НЕТ.

"Сейчас они задержаны. Мы отрабатываем с ними следственные действия и параллельно проводим оперативные мероприятия, чтобы подкрепить доказательства следствием, после чего будем добиваться их ареста", - сказал Троян.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Расследование трагедии в Княжичах продлится неделю: надо допросить много людей и, возможно, организовать очную ставку, - Троян

Тем временем, по его словам, все необходимые экспертизы тел погибших в Княжичах правоохранителей должны быть завершены уже сегодня, после чего их отдадут родным.

"Мы ожидаем, что тела умерших передадут родным сегодня, после чего пройдут похороны. Я говорил об этом с ГПУ", - сказал Троян.

Он добавил, что Национальная полиция помогает семьям в организации проводов и старается предоставить родственникам погибших моральную поддержку.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Семьям погибших в трагедии в Княжичах правоохранителей выплатят по 700 тыс. грн компенсации, - Геращенко. ВИДЕО

"С семьями мы общаемся регулярно, привозим в Киев из других городов, работаем с семьями, ведь это - наши сотрудники", - отметил в.и.о. Председателя Нацполиции.

Напомним, в ночь на воскресенье в поселке Княжичи Киевской области в результате перестрелки погибли 5 правоохранителей.

Двое сотрудников принадлежали к госслужбе охраны, двое были полицейскими разведчиками и еще один - сотрудником спецподразделения КОРД.

По сообщению народного депутата Украины Антона Геращенко, перестрелка произошла случайно, из-за недоразумения в ходе выполнения операции по задержанию преступников.

Прокуратура Киевской области осуществляет досудебное расследование инцидента.

Исполняющий обязанности председателя Нацполиции Вадим Троян сообщил о связи с правоохранительными органами преступной группировки.
← Назад в рубрику