Цензор.НЕТ

06.12.16 11:02

Следком РФ предъявил заочные обвинения двоим украинским военнослужащим - за "обстрелы российских территорий"

Следком РФ заявил, что установил должностных лиц Вооруженных сил Украины, которые якобы причастны к обстрелу российской территории в 2014 году.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится на официальном сайте российского ведомства.

"В рамках уголовных дел проведены десятки осмотров мест происшествия, 140 судебных экспертиз, допрошено более 1000 свидетелей. Результаты следственных действий в совокупности с данными оперативно-розыскных мероприятий ФСБ и МВД России позволили следствию установить, что к организации обстрела причастны командир 72-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины Андрей Грищенко, который сейчас занимает должность командующего оперативного командования "Юг" сухопутных войск Вооруженных сил Украины, а также командир 27-го реактивного артиллерийского полка Вооруженных сил Украины полковник Валерий Исмаилов", - сказано в сообщении.

Также сообщается, что указанным украинским военнослужащим в зависимости от роли каждого заочно предъявили обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105, ст. 317 УК РФ (убийство, покушение на убийство, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Следком РФ обвиняет украинских офицеров в обстрелах гражданского населения Донбасса

Кроме того, в Следкоме РФ утверждают, что обстрелы российских территорий велись из крупнокалиберного оружия - самоходных артиллерийских установок, а также РСЗО.

Напомним, ранее СК РФ заочно предъявил обвинения четырем комбатам ВСУ.


← Назад в рубрику