Цензор.НЕТ

06.12.16 09:51

ЕС предоставит Украине второй транш макрофинансовой помощи €600 млн, как только будет отменен мораторий на экспорт необработанной древесины, - Мингарелли

Европейский Союз намерен предоставить Украине второй транш макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро в начале 2017 года.

Об этом в интервью Українським Новинам сообщил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, передает Цензор.НЕТ.

"Мы реализовываем макрофинансовую помощь в размере 1,8 млрд евро. Второй транш в рамках этой макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро будет предоставлен, как только Верховная Рада примет новый закон об отмене моратория на экспорт необработанной древесины. Мы надеемся, что сможем предоставить этот транш в начале 2017", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": До конца 2017 года страны-партнеры Украины передадут ВСУ материальную помощь на сумму около $175 млн, - Полторак

Мингарелли добавил, что ЕС также предоставляет Украине помощь в рамках программы сотрудничества в размере 200 млн евро на борьбу с коррупцией, децентрализацию государственного управления, управление государственными финансами, реформирование энергетического и банковского секторов, развитие малого и среднего бизнеса.

Кроме того, 25 млн евро, по его словам, Евросоюз направил на помощь наиболее уязвимым слоям населения на востоке Украины.
← Назад в рубрику