Цензор.НЕТ

06.12.16 10:41

"Мы в полной мере обеспечили финансирование Евровидения", - Данилюк опроверг сообщения о возможном переносе конкурса в Россию

Информация о возможном переносе песенного конкурса Евровидение-2017 из Украины в Россию не соответствует действительности.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил министр финансов Александр Данилюк на Facebook.

"В некоторых СМИ появилась информация о якобы возможном переносе Евровидения из Украины в Россию в связи якобы с проблемами финансирования. Обидно огорчать поклонников новостей в стиле Киселева, но данная информация абсолютно не соответствует действительности", - пишет он.

"Правительством было сделано все необходимое для обеспечения полного финансирования мероприятия: выделены 430 млн грн гарантий, а также предусмотрено в бюджете на 2017 год 455,7 млн грн. Также Киевом как победителем конкурса на право проведения Евровидения уже выделено 50 млн грн в этом году и предусмотрено еще 150 млн грн в следующем", - добавил глава Минфина.

"Таким образом, мы в полной мере обеспечили финансирование Евровидения. Также необходимую подготовку обеспечивает организационный комитет во главе с министром культуры Евгением Нищуком", - подчеркнул Данилюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Европейский вещательный союз опроверг информацию о возможном переносе Евровидения из Украины в Россию

Напомним, ранее газета Bild со ссылкой на источники сообщила, что оргкомитет Евровидения рассматривает Москву как возможное место проведения конкурса в 2017 году из-за проблем украинских властей с организацией мероприятия.
← Назад в рубрику