Цензор.НЕТ

06.12.16 11:37

"Самопомич" покинула заседание Рады, требуя вынести на голосование представление ГПУ о снятии неприкосновенности с Новинского. ВИДЕО

Фракция "Самопомич" покинула пленарное заседание Верховной Рады, требуя вынести в зал для голосования представление ГПУ о снятии депутатской неприкосновенности с нардепа от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского, а также рассмотреть вопрос о снятии неприкосновенности народных депутатов.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Регламентный комитет повторно рассмотрит представление ГПУ на Новинского 6 декабря

Перед тем тем, как "Самопомич" покинула зал, глава фракции Олег Березюк зачитал с трибуны требования фракции:

"Для того, чтобы иметь доверие людей - нужно выполнять свою присягу и лишить себя депутатской неприкосновенности. Сегодня мы не просим, ​​мы требуем: внести в зал на голосование представление Генерального прокурора на снятие неприкосновенности народного депутата Новинского. Второе - мы требуем внести в повестку дня закон о неприкосновенности народных депутатов и рассмотреть его в зале... Потому что это наша задача, функциональная обязанность и присяга народу... И поэтому сегодня мы для того, чтобы помочь правительству и парламенту принять качественные решения, выходим из этого зала, пока в этот зал не будет внесено представление Генеральной прокуратуры ", - заявил Березюк.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Это лжесвидетельства лжесвидетелей", - Новинский об обвинениях ГПУ во время заседания регламентного комитета ВР. ВИДЕО

Напомним, ранее Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обнародовал фотографию представления к Верховной Раде на предоставление согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата Новинского. По данным ГПУ, Новинский подозревается в похищении людей и превышении власти вместе с Януковичем, Захарченко и Коряком.

Позже спикер парламента Андрей Парубил сообщил, что в Раду поступило представление о привлечении депутата Новинского к ответственности.

5 декабря стало известно, что комитет по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады Украины повторно рассмотрит представление Генеральной прокуратуры в отношении депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского во вторник, 6 декабря.



← Назад в рубрику