Цензор.НЕТ

06.12.16 12:00

Минобороны разрешило использовать в войсках миномет "Молот" исключительно из укрытия и с применением пускового шнура

Министерство обороны разрешило использовать в войсках отечественный миномет "Молот" исключительно из укрытия и с использованием пускового шнура.

Об этом в интервью изданию "Урядовий кур"єр" сказал начальник вооружения Вооруженных сил Николай Шевцов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Он отметил, что 120-мм миномет "Молот" разработан на заводе "Маяк", и на данный момент несколько сотен экземпляров оружия поставлены в войска.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Срывов по закупке вооружения и техники у нас нет, но недофинансирование существует, - Полторак

При этом в июне текущего года государственные испытания миномета были приостановлены в связи с обнаруженными неисправностями.

Испытания были возобновлены после устранения неисправностей производителем.

"Учитывая критическое состояние обеспечения ВСУ таким видом оружия и невозможность приобретения аналогичных образцов за границей, по результатам определяющих ведомственных испытаний решено допустить миномет к эксплуатации", - сообщил Шевцов.

"На основании сообщений, поступающих из воинских частей ВСУ, где эксплуатируют "Молот", по неисправностям и преждевременному выходу из строя, налажена работа с производителем: осуществляется вызов представителей с завода для устранения недостатков", - уточнил начальник вооружения ВСУ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Расследование гибели двух бойцов "Айдара": предварительные причины - разрыв мины в канале ствола миномета "Молот"

Вместе с тем, начальник Генерального штаба Виктор Муженко разрешил использовать миномет "Молот" при боевых (учебных) стрельбах исключительно с оборудованных огневых позиций из укрытия и с использованием пускового шнура.
← Назад в рубрику