Цензор.НЕТ

06.12.16 12:16

Минюст объявил конкурс на должность директора Департамента по вопросам люстрации

Министерство юстиции Украины объявило проведение конкурса на замещение вакантной должности директора Департамента по вопросам люстрации.

Соответствующий приказ размещен на сайте Минюста, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В нем сказано, что министерство приглашает профессиональных юристов принять участие в конкурсе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минюст не будет назначать Калынчук и.о. главы люстрационного департамента из-за "реакции общества", - замминистра Онищенко

"Отбор будет проведен по принципу полной открытости. Участие в конкурсном отборе смогут принять все, кто будет отвечать квалификационным требованиям. Срок подачи документов составляет 30 дней с момента публикации приказа", - сказано в сообщении.

Отдельно Минюст приглашает представителей общественных организаций и СМИ присоединиться к конкурсному процессу и сделать отбор кандидатуры на должность директора Департамента по вопросам люстрации максимально прозрачным, открытым и понятным для общества.

Также читайте: "Она не нужна системе, так как представляет для нее риск", - Козаченко о скандале с назначением Калынчук врио главы люстрационного департамента Минюста

"Именно при таких условиях мы сможем выбрать действительно лучшего кандидата, который займет одну из самых ответственных должностей в Министерстве юстиции страны. На время проведения конкурсного отбора куратором работы Департамента по вопросам люстрации назначен заместитель Министра юстиции Сергей Петухов", - сказано в сообщении пресс-службы Минюста.

Напомним, 21 ноября Татьяна Козаченко сообщила о своем увольнении с должности директора департамента Министерства юстиции по вопросам люстрации. Позже министр юстиции Павел Петренко заявил, что на должность врио директора департамента назначена 23-летняя Анна Калынчук. Впоследствии Калынчук пожаловалась на травлю в СМИ и соцсетях из-за своего назначения. 2 декабря в Минюсте заявили, что отказались назначать Калынчук врио руководителя Департамента по вопросам люстрации из-за "реакции общества".
← Назад в рубрику