Цензор.НЕТ

06.12.16 13:25

На оккупированных территориях все еще находятся около 700 танков, 1 200 ББМ, более 1 000 артсистем и 300 РСЗО РФ, - Порошенко

Президент Петр Порошенко сообщил, что на временно оккупированных территориях находится около 700 российских танков, 1 200 российских боевых бронированных машин, более 1 000 российских артиллерийских систем и более 300 российских реактивных систем залпового огня.

Об этом он сказал в ходе выступления по случаю 25-й годовщины Вооруженных сил, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини".

"Как Верховный Главнокомандующий главной задачей Вооруженных Сил на следующий год считаю дальнейшее повышение боевых возможностей и обеспечение готовности войск к выполнению задач по защите страны", - сказал он.

В 2016 году, по его словам, количество воинских частей, готовых к выполнению задач по назначению, увеличилось почти на 20%.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Порошенко на блокпосту возле Горловки: "Я горжусь тем, что мы создали Вооруженные силы, которые стали самыми сильными в Европе". ВИДЕО

Также Президент сообщил, что в текущем году было проведено более 500 учений на территории Украины и за границей, к которым были привлечены инструкторы из армий стран Организации Североатлантического договора (НАТО) и Европейского Союза.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Срывов по закупке вооружения и техники у нас нет, но недофинансирование существует, - Полторак

На временно оккупированных территориях, по словам Порошенко, находится около 700 российских танков, 1 200 российских боевых бронированных машин, более 1 000 российских артиллерийских систем и более 300 российских реактивных систем залпового огня.

Как сообщалось, Порошенко считает Вооруженные силы Украины самыми сильными в Европе и гордится ими.



← Назад в рубрику