Цензор.НЕТ

06.12.16 14:11

Украина заключила более 40 контрактов на поставки иностранными партнерами средств обороны на общую сумму $1,5 млрд, - Порошенко

Президент Петр Порошенко заявляет, что выполняются около 40 контрактов на поставку иностранными государствами Украине средств обороны на общую сумму 1,5 млрд долларов.

Об этом он сообщил в ходе выступления по случаю 25-й годовщины ВСУ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини".

"Сейчас выполняется более сорока контрактов на поставку нам различных средств обороны на общую сумму полтора миллиарда долларов", - сказал он.

Порошенко напомнил, что как Верховный главнокомандующий объявил 2016 год годом Воздушных сил, и за это время было поставлено десятки самолетов, восстановлено определенное количество зенитных ракетных комплексов С-300 и Бук-М1, налаживается производство на отечественных предприятиях сверхвысокочастотных приборов к таким комплексам, закуплено около десяти новых и модернизированных радиолокационных станций.

Читайте на "Цензор.НЕТ": До конца 2017 года страны-партнеры Украины передадут ВСУ материальную помощь на сумму около $175 млн, - Полторак

Также, по его словам, согласно государственному оборонному заказу в текущем году предприятиями оборонно-промышленного комплекса было поставлено около 1 300 единиц нового и модернизированного вооружения и военной техники, а еще 700 единиц было отремонтировано.

Как сообщалось, Порошенко считает Вооруженные силы Украины самыми сильными в Европе и гордится ими.



← Назад в рубрику