Цензор.НЕТ

06.12.16 14:29

"Ежемесячно только на одной машине списывается или крадется до 10 000 гривен", - Ирина Геращенко подозревает директора парламентской автобазы в хищении топлива. ДОКУМЕНТ

Первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко подозревает директора автобазы парламента в хищении топлива и незаконном использовании ее служебного автомобиля.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом она заявила на Facebook.

"Официально обратилась к руководителю транспортного отдела с просьбой предоставить информацию о работе автомобиля, закрепленного за первым заместителем главы Верховной Рады. В результате шок. Согласно справке, машина в день "наматывает" не менее 120 км, в том числе в дни моих еженедельных командировок в Минск", - пишет она.

"В августе, когда я имела официальный отпуск и отсутствовала в Киеве, согласно этой справке, машина намотала 4229 км (это при том, что я работала только в день встречи Президента с мамами пленных и потом уже с 23 августа). В сентябре, когда у меня было много командировок и я не видела детей неделями, машина намотала 5000 км", - информирует первый вице-спикер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Чиновники воинской части на Житомирщине расхищали топливо, предназначенное для АТО. ФОТО

"Очевидно, эта справка, подписанная директором автобазы, свидетельствует об их уверенности в полной безнаказанности и в том, что я просто не буду это читать и разбираться. И если на одной машине можно воровать и списывать сотни литров бензина в месяц, то трудно представить, что происходит в целом. Ежемесячно только на одной машине списывается или крадется до 10 000 гривен", - подчеркнула Геращенко.

"Уже написала официальное требование к спикеру Верховной Рады создать комиссию и разобраться с этим позором. Обращаюсь ко всем коллегам-депутатам: напишите официальные обращения и проверьте, что списывают на вас. Нужно затем проверить всю эту информацию бюджетному и регламентному комитету", - заявила она.

"Ну а в отношении директора автобазы, то, по-моему, это списывание бензина в особо крупных размерах... И это не просто увольнение, а уголовное дело и увольнение по статье", - добавила Геращенко.


таблицатаблица

(Фото со страницы Iryna Gerashchenko)
← Назад в рубрику