Цензор.НЕТ

06.12.16 15:10

В текущем году налоговики изъяли из незаконного оборота подакцизных товаров почти на 700 млн грн, - замглавы ГФС Белан

С начала года сотрудники налоговой милиции в рамках операции "Акциз-2016" изъяли из незаконного оборота подакцизных товаров на сумму 691,9 миллиона гривен.

Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Белан, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

В частности, по его словам, были изъяты более 1,1 миллиона литров спирта, более 910 тысяч литров алкогольных напитков, 7,7 миллионов пачек табачных изделий и почти 80 тонн табака, а также 13,6 тысячи тонн горюче-смазочных материалов.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Подпольный цех по изготовлению фальсифицированного алкоголя ликвидирован в Кривом Роге, - замглавы ГФС Белан. ФОТОрепортаж

Сергей Белан также отметил, что в текущем году была прекращена деятельность 155 незаконных производств подакцизных товаров, в том числе 128 цехов по изготовлению ликеро-водочных изделий, открыты 394 уголовных производства по статье 204 УК Украины.

"Экономический эффект от проведения мероприятий составил около 290 миллионов гривен только акцизного налога, поступивших в результате реализации легальной подакцизной продукции, которая заполнила освободившуюся от фальсификата долю рынка", - отметил Белан.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Налоговики в Запорожской области изъяли из незаконного оборота спирта и вина более чем на полмиллиона гривен. ФОТО
← Назад в рубрику