Цензор.НЕТ

06.12.16 15:47

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении патрульного полицейского, который избил инвалида на столичном вокзале

Прокуратурой города Киева завершено досудебное расследование в отношении инспектора Управления патрульной полиции в городе Киеве по факту незаконного применения спецсредства в отношении человека с ограниченными возможностями.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

Инцидент случился в июне текущего года на территории Киевского железнодорожного вокзала.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Штрафы за парковку автотранспорта на местах для инвалидов планируется увеличить до конца года, - Аваков. ВИДЕО

Усматривая в действиях 32-летнего гражданина нарушение общественного порядка, то есть мелкое хулиганство, и имея возможность применить в отношении правонарушителя превентивные меры, инспектор полиции вышел за пределы предоставленных ему полномочий и нанес потерпевшему (инвалиду 1 группы с ампутированными рукой и ногой) несколько ударов резиновой дубинкой по различным частям тела.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, в результате незаконных действий полицейского потерпевшему причинен легкие телесные повреждения.

По результатам досудебного расследования, которое проводилось по оперативному сопровождению УВБ в Киеве ДВБ Нацполиции Украины, полицейскому сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа).

Смотрите также: Нам приходится дни напролет простаивать в очередях в госучреждения, поскольку право первоочередного приема имеют только инвалиды ВОВ, - инвалид АТО Евгений Цыганов. ВИДЕО

Сейчас обвинительный акт в отношении милиционера направлен в Соломенский районный суд города Киева для рассмотрения по сути.





← Назад в рубрику