Цензор.НЕТ

06.12.16 17:22

Представитель РФ в Минске Грызлов потребовал особого статуса Донбасса и амнистии боевиков до Рождества

Донбассу должен быть предоставлен особый статус на основе формулы министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявил в интервью "Интерфаксу"во вторник, 6 декабря, представитель России в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов.

"В случае с Донбассом речь идет, в первую очередь, о вступлении в силу закона об особом статусе соответствующих территорий. Его вступление в силу должно состояться на основе так называемой "формулы Штайнмайера", которая сама по себе является серьезным компромиссом. Детали вступления в силу особого статуса мы также намерены завтра обсудить", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": РФ хочет дискредитировать саму идею вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе: сделать ее с очень ограниченным мандатом, - Айвазовская

При этом Грызлов призвал украинские власти и лично президента Петра Порошенко провести до Рождества широкую амнистию боевиков на Донбассе. "Это станет серьезным шагом к урегулированию конфликта", - заверил представитель РФ.

"В гуманитарном направлении сегодня самый важный вопрос - освобождение сторонами конфликта задержанных лиц по принципу "всех на всех". Причем это освобождение должно сопровождаться амнистией, чтобы освобожденных тут же не задержали вновь", - добавил он.

Напомним, очередная встреча Трехсторонней контактной группы пройдет в Минске 7 декабря.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На следующем раунде переговоров в Минске поднимется вопрос доступа гуманитарных организаций к заложникам, - Ирина Геращенко
← Назад в рубрику