Цензор.НЕТ

06.12.16 18:00

Бронированные артиллерийские катера "Аккерман" и "Бердянск" торжественно включили в состав ВМС. ФОТОрепортаж

Сегодня, 6 декабря, в Одессе прошла торжественная церемония включения в состав Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины малых бронированных артиллерийских катеров "Аккерман" и "Бердянск".

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Минобороны Украины, катера построены на ОАО "Завод "Ленинская кузница" по заказу Министерства обороны Украины, они успешно прошли все испытания, в целом почти за год прошли более 2 тысяч морских миль, отработали более 20 боевых упражнений по воздушным, морским и наземным целям со всех видов вооружения.

Смотрите на "Цензор.НЕТ": Катера "Аккерман" и "Бердянск" успешно прошли государственные испытания. ФОТОрепортаж

В церемонии, основу которой составил ритуал торжественного подъема на катерах флага ВМС ВС Украины, приняли участие представители Командования ВМС ВС Украины, руководства Одесской области и города Одессы, городов Белгород-Днестровский и Бердянск, правления ПАО "Завод "Ленинская кузница", ветераны флота, личный состав Западной военно-морской базы и бригады надводных кораблей флота.

"Сегодня сделан существенный конструктивный шаг в развитии Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины - в состав флота включены катера, которые имеют на вооружении современные боевые модули, хорошие мореходные качества, способны выполнять задачи в прибрежной зоне, с охраны и обороны пунктов базирования и портов, морских и речных коммуникаций, поражать надводные и воздушные цели", - заявил командующий ВМС ВС Украины.

Вице-адмирал Игорь Воронченко напомнил, что на заводе "Ленинская кузница" заложены еще четыре катера такого класса, завершение их строительства ожидается в августе-сентябре следующего года. Он также выразил уверенность в том, что в Николаеве будет достроен корабль класса "корвет". Кроме того, по информации командующего украинских ВМС, будут строиться и другие катера, в частности, ракетные, назначением которых будет впечатление надводных сил противника на дальнем расстоянии. Добавив, что 2017 год станет годом Военно-Морских Сил Украины, вице-адмирал Игорь Воронченко поблагодарил военно-политическое руководство страны за системную и конструктивную политику в вопросе развития национальных ВМС.

Смотрите также: Морские пехотинцы провели учения с участием десантного корабля "Юрий Олефиренко". ФОТОрепортаж

Со словами поздравления к морякам обратились председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский, городской голова города Белгород-Днестровский Алла Гинак, председатель правления ПАО "Завод "Ленинская кузница" Валерий Шандра, представители руководства Одесской областной государственной администрации, города Бердянск, священнослужители.

Во время мероприятия также состоялась церемония награждения лучших военнослужащих флота по случаю Дня Вооруженных Сил Украины.

вмсвмсвмсвмсвмсвмсвмсвмсвмсвмсвмсвмсвмс
← Назад в рубрику