Цензор.НЕТ

06.12.16 18:18

Если документы на оформление субсидии приняты - помощь будет оказана обязательно, - Минсоцполитики

Управление социальной защиты населения ответственно справляется с оформлением жилищных субсидий, прорабатывая в неделю более 100 тысяч заявлений.

Задержки в основном возникают из-за несвоевременного предоставления местными органами информации о составе зарегистрированных лиц, перечень жилищно-коммунальных услуг и тарифы в городе, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Министерства социальной политики Украины.

"В любом случае, если управление социальной защиты населения приняло у семьи документы на оформление правительственной скидки по оплате жилищно-коммунальных услуг, субсидия ей будет назначена с момента оформления заявления, и соответственно будет произведен перерасчет с месяца назначения жилищной субсидии", - подчеркнули в ведомстве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Розенко о монетизации субсидий: Нет гарантий, что человек использует деньги на оплату энергоресурсов

Напомним, правительство максимально упростило процесс оформления жилищных субсидий для людей, переложив значительную часть работы по сбору соответствующей информации в управление социальной защиты населения.

Семьям, для получения правительственной скидки на оплату коммунальных услуг, достаточно подать только Заявление и Декларацию о доходах, в которой нужно указывать только виды доходов, а не их размеры. То есть человеку нужно внести в перечень, какие именно виды доходов - пенсию, зарплату, социальную помощь, стипендию - получает он и члены его семьи, а также организации, где выплачивают эти средства - Пенсионный фонд, название вуза или предприятия. Сам размер выплат социальные службы берут из баз данных, как собственной, если это касается социальных выплат, так и фискальной службы, Пенсионного фонда, вузов, училищ и тому подобное.

Смотрите также: Субсидии являются безвозвратной скидкой государства и не требуют возврата, как заявляют некоторые спекулянты, - Гройсман. ВИДЕО

"Никаких дополнительных бумаг, касающихся состава семьи, объема и стоимости жилищно-коммунальных услуг, в общем случае, людям тоже не нужно добавлять или доносить. Сведения, необходимые для назначения субсидии, поступают в управленияф социальной защиты непосредственно от организаций, оказывающих услуги. Например, о составе зарегистрированных лиц, площадь квартиры, размер квартплаты - от ЖЭКОв или других уполномоченных органов местного самоуправления; стоимость электроэнергии - от облэнерго, газа - от облгазов, отопление - предприятий теплокоммунэнерго. Однако часто такая информация поступает несвоевременно, что задерживает процесс информирования населения о назначении субсидий", - отметили в Минсоцполитики.



← Назад в рубрику