Цензор.НЕТ

06.12.16 18:17

ГПУ подозревает руководителей полицейской спецоперации в Княжичах в служебной халатности, - Луценко

Генеральная прокуратура подозревает в служебной халатности руководителей полицейской спецоперации в Княжичах Киевской области, в результате провала которой были убиты 5 полицейских.

Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко заявил журналистам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Смотрите также: Трагедия в Княжичах: Троян отстранил от службы 25 полицейских. ВИДЕО +ФОТО

Луценко сообщил, что полиция планировала в Княжичах задержать банду, которой руководил бывший сотрудник спецназа Министерства внутренних дел. В то же время, в самом поселке случился форс-мажор - работники полиции охраны, прибывшие на место срабатывания сигнализации, задержали 2 оперативных сотрудников полиции. На автомобиле полиции охраны отсутствовали проблесковые маяки, что не позволило спецназу КОРД их идентифицировать.

В данный момент, назначены экспертизы для выяснения стороны участников происшествия, открывшей огонь первой.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Семьям погибших в Княжичах правоохранителей выплатят по 800 тыс. грн и обеспечат жильем, - замглавы МВД. ВИДЕО+ФОТО

"Уже сегодня могу сказать, что руководители этой операции давали указания, которое носят признаки служебной халатности, повлекшей тяжелые последствия", - подчеркнул Луценко.

Подозрения будут предъявлены в ближайшее время.

Напомним, в ночь на воскресенье в поселке Княжичи Киевской области в результате перестрелки погибли 5 правоохранителей.

Двое сотрудников принадлежали к госслужбе охраны, двое были полицейскими разведчиками и еще один - сотрудником спецподразделения КОРД.

По сообщению народного депутата Украины Антона Геращенко, перестрелка произошла случайно, из-за недоразумения в ходе выполнения операции по задержанию преступников.

Прокуратура Киевской области осуществляет досудебное расследование инцидента.

Исполняющий обязанности председателя Нацполиции Вадим Троян сообщил о связи с правоохранительными органами преступной группировки.
← Назад в рубрику