Цензор.НЕТ

06.12.16 18:40

Мне не поступало никаких обращений по обвинениям Онищенко в подкупе депутатов, - Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что к нему не поступало никаких обращений по заявлениям народного депутата Александра Онищенко относительно подкупа депутатов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: "Народный фронт" требует от НАБУ и ГПУ назвать заказчиков и исполнителей кампании по дискредитации Яценюка

"По Онищенко я вам не могу сказать ничего… Ко мне не поступало ничего (по поводу заявлений Онищенко - ред.), кроме безосновательных заявлений господина Онищенко о каких-то политических преследованиях", - сказал Луценко, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах Рады во вторник в Киеве.

Как сообщалось, в начале декабря объявленный в национальный розыск и находящийся за пределами Украины народный депутат Онищенко обвинил Администрацию президента Украины Петра Порошенко в "скупке" голосов в парламенте через него и нескольких других депутатов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Онищенко пошел на сделку с правительством США в обмен на гарантии, что его не будут беспокоить по "газовому делу", - адвокат

Также по информации СМИ, в течение года А.Онищенко записывал свои беседы с П.Порошенко на ручные часы с диктофоном. "Вы услышите голос гаранта, чтобы все иллюзии исчезли о любви к государству и Украине, к народу. Я два года плотно шел с ним и хорошо его знаю", - заявил депутат.

Онищенко сообщил, что передал этот компромат американским спецслужбам 29 ноября. "Они прилетали ко мне в Европу", - сказал он и продемонстрировал копию письма от уголовной прокуратуры США.

Руководитель главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук заявил о начале досудебного следствия в отношении объявленного в национальный розыск депутата А.Онищенко по признакам государственной измены.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Сумки, полные банкнот, и заговор с целью свержения Яценюка": Онищенко заявил о масштабной коррупции в Украине, - The Independent

6 декабря Национальное антикоррупционное бюро Украины заявило, что проводит проверку изложенных в зарубежной прессе данных народного депутата Александра Онищенко (группа "Воля народа") относительно подкупа парламентариев, но не вносит эти сведения в Единый реестр досудебных расследований.
← Назад в рубрику