Цензор.НЕТ

06.12.16 19:23

Экономический эффект от деятельности налоговой милиции составил почти 10,3 миллиарда гривен, - первый замглавы ГФС Белан

В текущем году общий экономический эффект от деятельности налоговой милиции составил почти 10,3 миллиарда гривен.

Об этом в ходе пресс- конференции заявил первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Белан, информирует Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-службу ГФС.

В частности, по словам Сергея Белана, сотрудники налоговой милиции пресекли незаконного возмещения налога на добавленную стоимость на сумму 3,4 миллиарда гривен, возместили в бюджет нанесенного ущерба на 3,2 миллиарда гривен, а также изъяли из незаконного оборота имущества, товаров и денежных средств на 3,7 миллиарда гривен.

Читайте также: В 2016 году злоумышленники при помощи сельхозпредприятий нанесли государству ущерба более чем на миллиард гривен, - первый замглавы ГФС Белан

При этом Сергей Белан отметил, что идет постоянное сопротивление со стороны сил, которые задействованы в преступной деятельности.

"Вместе с тем хочу подчеркнуть, что наша цель не многочисленные изъятия, а системная работа по устранению вообще явлений и устойчивых направлений противоправной деятельности. И те операции, которые мы проводим, носят системный характер. Достаточно легко убедиться, насколько сложнее стало незаконно обналичивать средства или пользоваться фиктивным налоговым кредитом, реализовывать поддельный суррогатный алкоголь и незаконно перемещать через таможенную границу Украины товары. Наша цель - в поддержку налогоплательщикам сделать как можно тяжелее жизнь тех дельцов, которые не платят налоги и организуют "черные" схемы", - подчеркнул Белан.

Также читайте: В 2016 году сотрудники налоговой милиции пресекли деятельность 74 конвертцентров, - Белан
← Назад в рубрику