Цензор.НЕТ

06.12.16 20:08

Оккупанты хотят вручить журналисту Семене постановление о привлечении в качестве обвиняемого, - адвокат

В среду, 7 декабря, следователи в оккупированном Крыму намерены вручить журналисту Николаю Семене постановление о привлечении в качестве обвиняемого.

Об этом в комментарии Крым.Реалии сообщил адвокат Эмиль Курбединов, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите также: Акция в поддержку украинских журналистов Сущенко и Семены проходит под посольством РФ в Киеве. ФОТОрепортаж+ ВИДЕО

По словам Курбединова, это стандартная процессуальная процедура. "Это постановление должно быть дополнено и уточнено. Со временем пока не определились. Зачастую бывают и другие процессуальные мероприятия, пытаются принять в дело документы, просят что-то подписать", - добавил Курбединов.

Он отметил, что событие должно пройти во второй половине дня, о планах следователь сообщил в телефонном режиме.

Весной в оккупированном Крыму прошли массовые обыски, в том числе, у независимых журналистов, которых подозревали в сотрудничестве с Крым.Реалии. В отношении автора Радіо Свобода Николая Семены возбудили уголовное дело по подозрению в призывах к нарушению территориальной целостности Российской Федерации. Российское следствие запретило ему покидать полуостров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Репортеры без границ" обнародовали обновленный список врагов прессы: к Путину присоединились Эрдоган и террористы ИГ

Министерство иностранных дел Украины выразило обеспокоенность преследованием граждан Украины в аннексированном Крыму, в частности, журналиста Николая Семены, и призвало прекратить давление на него.

Защита Николая Семены, Международная и Европейская Федерация журналистов, а также офис представителя ОБСЕ по вопросам свободы слова призвали ФСБ выпустить журналиста из Крыма на лечение, положительного ответа пока добиться не удалось.
← Назад в рубрику