Цензор.НЕТ

06.12.16 21:45

Действия Асада и России ведут к расчленению Сирии и созданию "ИГИЛостана", - МИД Франции

Россия и поддерживаемый ею режим сирийского президента Башара Асада избрали стратегию "тотальной войны" в Сирии. В конечном итоге это приведет к расчленению страны и созданию "ИГИЛостана".

Об этом заявил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро в интервью RFI, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Росбалт.

Также читайте: РФ использует на Донбассе те же методы, что и в Сирии - сначала развязывает агрессию, а потом пытается стать посредником, - Ельченко

По его словам, стратегия сохранения режима любой ценой хотя бы на части территории Сирии - тупиковая. Она не позволит прекратить войну и никак не решает проблемы терроризма.

"Главный вопрос не в том, останется или нет Башар Асад у власти. Речь идет о мире и безопасности во всем регионе. Ведь возможное падение Алеппо в ближайшие недели не восстановит мир. Угроза радикализации, угроза терроризма и военного конфликта в этом регионе останется", - отметил Эро.

Читайте на "Цензор.НЕТ": РФ разместила в Сирии дивизион зенитной ракетной системы С-300

"Путь войны и жестокости, который избрали Асад и Россия, ведет лишь к продолжительному хаосу в регионе", - подчеркнул министр. По его словам, эта стратегия не позволит искоренить терроризм. "Она способна лишь привести к возникновению рядом с "полезной" режиму Сирией "ИГИЛостана", то есть того самого "Исламского государства" (ИГ, группировка запрещена в России), против которого мы боремся", - добавил французский министр.

"В этой войне (в Сирии - ред.) погибло более 300 тыс. человек, 10 млн стали перемещенными лицами. Половина из них - беженцы, оказавшиеся в Турции, Иордании и Ливане, а также в Европе. Эта драматическая ситуация будет только усугубляться", - убежден Эйро.

"Метод тотальной войны, который выбрала Россия, не сработает. Мне кажется, необходимо вернуться на путь переговоров", - резюмировал французский министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Падение Алеппо не станет окончанием войны в Сирии, - Могерини

Ранее в Совете безопасности ООН Россия наложила шестое вето (с начала конфликта в 2011 году - ред.) на резолюцию по ситуации в сирийском Алеппо. РФ также поддержал Китай. В проекте резолюции Совбез требовал 7-дневного перемирия в городе и допуска гуманитарной помощи в осажденную мятежную часть Алеппо.
← Назад в рубрику