Цензор.НЕТ

06.12.16 23:46

Омелян намерен подать в отставку в случае назначения Галущака госсекретарем Мининфраструктуры

Министр инфраструктуры Владимир Омелян намерен подать в отставку в случае назначения Андрея Галущака на должность государственного секретаря Министерства инфраструктуры.

Об этом он заявил в интервью "Главкому", сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Супрун и Омелян раскритиковали систему отбора госсекретарей для своих министерств

"Можно спокойно выбрать нового министра, которому будет комфортно работать с этим госсекретарем. Я понимаю четко, что результат моей работы будет в таком случае нулевым, и не хочу идти на собственную компрометацию, чтобы меня потом обвинили в том, в чем я не виноват", - сказал Омелян.

На уточняющий вопрос журналиста, подаст ли министр в отставку в случае назначения госсекретарем Галущака, он ответил утвердительно.

"У меня на самом деле нет претензий к Галущаку как к физическому лицу, а есть претензии к реализации самого закона о государственной службе в контексте конкурсных процедур. По моему мнению и по мнению многих моих коллег, в последнее время картинка отбора значительно искажена, происходят какие-то странные процедуры, которые ведут к победе очень странных кандидатов с пестрой биографией", - добавил Омелян.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин объявил повторный конкурс на госсекретаря Минэкологии

Также он отметил, что был удивлен результатами конкурса, так как считает, что были более достойные кандидаты на победу, в частности заместитель министра - руководитель аппарата Мининфраструктуры Дмитрий Роменский, который стал резервным кандидатом.

"По моему мнению, и мнению тех коллег, с которыми я общался, сейчас кандидаты в госсекретари в отдельных случаях являются четкими ставленниками бизнес-групп или просто криминалитета, которые хотят следить за потоками", - подчеркнул министр.

В то же время, Омелян заявил, что не хочет голословно никого обвинять, а обо всех подозрениях, имеющихся у него, он сообщил правоохранительным органам, которые, по его словам, в данный момент проверяют соответствующую информацию.

Кроме того, Омелян сообщил, что обсуждал сложившеюся ситуацию с фракцией в Верховной Раде "Народный фронт", выдвигавшей его на должность, и в данный момент идут переговоры на политическом уровне по общей ситуации с выборами госсекретарей.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Конкурсная комиссия избрала госсекретарем Минобороны Дубляна

Напомним, 16 ноября Конкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы избрала госсекретарем Мининфраструктуры Галущака, который является начальником департамента инвестиционной политики "Укрзализныци".



← Назад в рубрику