Цензор.НЕТ

07.12.16 00:35

Канада поможет в подготовке тренеров для правоохранительных органов Украины

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время официального визита в Канаду обсудил с канадскими коллегами возможность обмена офицерами правоохранительной системы для обучения. В свою очередь канадская сторона предложила помощь в подготовке тренеров для правоохранительных органов Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации МВД Украины.

Также читайте: Нематериальная поддержка Канады не менее значима, чем материальная: нам важнее чувствовать, что страна G7 рядом с Украиной, - Аваков

По словам Арсена Авакова, украинские правоохранители заинтересованы в освоении учебных программ, которые используют канадские коллеги, поскольку эти программы включают в себя изучение как теоретических, так и практических знаний.

"В колледже программа подготовки разработана таким образом, что после краткого курса теории у слушателей есть возможность применить знания на практике, в реальных условиях. Нам будет интересно и полезно получить знания именно здесь", - отметил Арсен Аваков во время официального визита в канадский колледж для высшего офицерского состава полиции.

В учебном заведении функционируют 55 курсов по разным направлениям. В частности, слушатели изучают даже особенности исследований биологического материала, а также работу с взрывоопасными предметами и функционирование полиграфа. Кроме того, канадский полицейский колледж для высшего офицерского состава является единственным учебным заведением страны, в котором готовят специалистов для всех правоохранительных органов Канады, в частности - специалистов-взрывотехников.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Канада продолжит поддерживать Украину в борьбе против агрессии России, - Трюдо

В ходе визита главы МВД Украины в канадского полицейского колледжа стороны договорились подготовить и подписать в ближайшее время Меморандум о сотрудничестве. В нем будут закреплены все достигнутые договоренности.
← Назад в рубрику