Цензор.НЕТ

07.12.16 10:00

"С полуночи в районе оперативно-тактической группировки "Донецк" не зафиксировано ни одного обстрела", - пресс-офицер

Сегодня на донецком направлении не зафиксировали ни одного обстрела со стороны боевиков.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил пресс-офицер сектора "Донецк" в зоне АТО Иван Кривой в эфире телеканала "112 Украина".

"С полуночи в районе оперативно-тактической группировки "Донецк" не зафиксировано ни одного обстрела, однако вчера российские войска 6 раз нарушали "режим тишины" - чаще всего из 82-миллиметровых минометов. Оккупанты обстреливали позиции сил АТО из минометов возле Авдеевки, Торецкого, Светлодарска и Луганского", - рассказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За сутки боевики выпустили около 200 мин различного калибра по позициям сил АТО на мариупольском направлении, - Киндсфатер

"Возле Авдеевки россияне также применяли гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. И там Вооруженные силы трижды открывали ответный огонь из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения", - сказал Кривой.

По его словам, боевики применяли 82-мм минометы, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие, БМП-1. Кроме того, огонь вел снайпер. Возле Луганского, Светлодарска и Верхнеторецкого силы АТО огонь в ответ не открывали.
← Назад в рубрику