Цензор.НЕТ

07.12.16 10:10

"Мы не успели ничего сказать. Он выскочил. Три секунды и начал стрелять", - выживший водитель экипажа ГСО о перестрелке в Княжичах. ВИДЕО

Выживший водитель из погибшего в перестрелке экипажа полиции охраны рассказал, что стрельба была открыта неожиданно и практически сразу после задержания двух мужчин возле дома, в котором сработала сигнализация.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, по мнению водителя, который пришел провести в последний путь своих товарищей, сотрудники киевской полиции поняли, что стреляли не в бандитов, только проверив документы бойцов полиции охраны, уже после перестрелки.

"Проверяли удостоверения. Убедились, что мы сотрудники ГСО. Тот, который смотрел документы крикнул: "Мужики, это ГСО! Боже, что мы наделали!? Мы полицейских расстреляли! Я лежал на земле, и это я слышал", - сказал водитель по имени Валентин.
Читайте также: ГПУ подозревает руководителей полицейской спецоперации в Княжичах в служебной халатности, - Луценко

Напомним, в ночь на воскресенье в поселке Княжичи Киевской области в результате перестрелки погибли 5 правоохранителей.

Двое сотрудников принадлежали к госслужбе охраны, двое были полицейскими разведчиками и еще один - сотрудником спецподразделения КОРД.

По сообщению народного депутата Украины Антона Геращенко, перестрелка произошла случайно, из-за недоразумения в ходе выполнения операции по задержанию преступников.

Прокуратура Киевской области осуществляет досудебное расследование инцидента.

Исполняющий обязанности председателя Нацполиции Вадим Троян сообщил о связи с правоохранительными органами преступной группировки.

Читайте также: Суд арестовал готовивших ограбление в Княжичах участников преступной группы


← Назад в рубрику