Цензор.НЕТ

07.12.16 10:29

В "ЛНР" придумали свое "объяснение" относительно отключения водоснабжения: воду хотят заразить химикатами, главный виновник - Турчинов

В "ЛНР" придумали "объяснение", с какой целью Киев прекратил водоснабжение оккупированных районов.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", нардеп Дмитрий Тымчук.

По его словам, согласно информации, распространяемой боевиками среди местных жителей в "ЛНР", "украинские власти дали указание организовать химическое заражение поставляемой воды "для зомбирования" населения оккупированных районов некими завезенными из США химикатами, и якобы на время запуска оборудования для "заражения" водоснабжение прекращено".

При этом Тымчук отметил, что о многомиллионных долгах "ЛНР" за воду не упоминается.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Подача воды на оккупированные территории Луганщины прекращена из-за неуплаты, - ОГА

"Одновременно в "ДНР" и "ЛНР" подконтрольные боевикам "СМИ" получили указание раздувать тему прекращения водоснабжения в контексте "зверств киевской хунты", "негуманного обращения с мирными жителями Донбасса", "преступлений украинской власти против собственного народа" (в последнем случае население "Л/ДНР" представляется как "народ Украины", при этом противопоставление "Л/ДНР" как неких отдельных "государственных образований" "фашистской Украине" пропагандистов не смущает). Согласно указаниям, главным виновником и инициатором данных "преступлений" Киева следует выставлять секретаря СНБО А.Турчинова", - добавил руководитель группы ИС.

Напомним, ранее сообщалось, что в виду отсутствия договоренностей о поставках воды, Украине придется прекратить водоснабжение неподконтрольных территорий Луганской области с декабря.
← Назад в рубрику