Цензор.НЕТ

07.12.16 11:07

Украина находится на пороге решающих изменений, где главный локомотив - реформа по децентрализации власти, - Гройсман

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что реформа по децентрализации власти в Украине необратима.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина, об этом он заявил в поздравлении по случаю Дня местного самоуправления.

"Сегодня Украина находится на пороге решающих изменений, важным локомотивом которых является реформа по децентрализации власти и стремительное развитие самоуправления, в частности объединенных территориальных общин. Децентрализация - основная реформа, от которой зависит укрепление самоуправления и региональное развитие, экономический и культурный подъем украинских городов и поселков, наполнение местных бюджетов средствами, необходимыми для модернизации инфраструктуры, реализации важных строительных проектов и социальных программ", - сообщил Гройсман.

По словам Гройсмана, готовя проект Закона Украины "О Государственном бюджете на 2017 год", правительство тщательное внимание уделило вопросам усиления процесса децентрализации: "С уверенностью могу сказать, что эта решающая реформа будет необратимой, от чего выиграет вся страна, каждый регион и каждый гражданин. Уже сегодня, в условиях только двух лет действия реформы по децентрализации, органы самоуправления демонстрируют свою эффективность: они являются важным институтом реального народовластия и действенным инструментом реализации интересов территориальной общины".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Местные бюджеты за 11 месяцев получили дополнительно к годовым планам 44 млрд грн, - Гройсман

"Желаю территориальным общинам и органам местного самоуправления новых свершений в нелегкой и ответственной работе на благо людей и нашей страны!", - резюмировал премьер.

Напомним, ранее посол Польши в Украине Ян Пекло считает, что реформа децентрализации станет ключом к преодолению коррупции в Украине.
← Назад в рубрику