Цензор.НЕТ

07.12.16 11:42

Волонтеры "Вернись живым" в ноябре передали фронт помощи на общую сумму 1 млн 88 тыс. грн. ФОТОрепортаж

Волонтеры благотворительного фонда "Вернись живым" в течение ноября передали украинским военнослужащим на передовую технику и оборудование на сумму 1 млн 88 тыс. гривен.

Об этом волонтер Дарья Бурая сообщила на странице сообщества в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

"Иногда и сами военные, и просто знакомые спрашивают, как на третьем году войны удается собирать у людей деньги на помощь армии, когда у всех краны возможностей поприкручивались? Возможно, стало сложнее, но от этого проблем и потребностей меньше не становится. Поэтому, есть люди, благодаря которым в течение ноября нам удалось передать на фронт помощи на общую сумму 1 088 449 гривен", - отметила волонтер.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Так мы по-своему рушим фундамент "русского мира": украинские бойцы запустили проект Казки.UA, читая сказки на украинском языке. ВИДЕО

162 977 гривен из общей суммы - это закупка новой оптики и других нужных вещей, а на сумму 925 472 гривен оптика от одного подразделения была передана другому.

Тепловизоры и тепловизионные прицелы в ноябре получили 128 ОГПБр (два тепловизора с внешними батареями, один прицел вместе с креплениями и батареей)
137 отдельный батальон (три тепловизора с внешними батареями)
24 ОМБр (1 тепловизионный прицел, вместе с креплениями и батареей)
45 ОДШБр (один прицел с батареей и креплениями и один тепловизор с батареей)
54 ОМБр (один тепловизор с батареей и один тепловизионный прицел с батареей и креплениями)
спецподразделение НГУ (один тепловизионный прицел, с батареей и креплениями).
Ноутбуки и планшеты теперь имеют 128 ОГПБр (три ноутбука Panasonic CF 30 (проект ГИС АРТА))
Первый танковая бригада: проект ГИС АРТА - Ноутбук TERRA MOBILE INDUSTRY 1431 i5-3230M, Ноутбук HP 250 G4 с картой Памяти и SSD накопителем, Ноутбук Panasonic CF 30; 54 ОМБр (два планшета)
17 батальон 57 ОМБр (пять планшетов с картами памяти и итогами).

Смотрите также: Памятный знак волонтерам установлен в Киеве. ФОТО

ато волонтеры

А еще некоторые подразделения прошли обучение и получили комплексы для прослушивания раций сепаратистов.

"Ребята говорят, что хотят "удивлять" противника - работать и отлавливать их ночью, благодаря ночной оптике, знать об их планах и передвижения, отстреливать быстрее, чем они нанесут удар по нашим позициям. Они воюют и приближают нашу победу. Как видите, без работы тыла справляться было бы значительно сложнее, а иногда невозможно. Поэтому, с возможностями и стало сложнее, дело нужно доводить до конца. На передовой некоторым подразделениям еще необходимы прицелы и тепловизоры. Один тепловизор стоит 2800 EUR, а тепловизионный прицел $ 3100. Кроме этого есть потребность в маневренных машинах и запчастях для ремонта техники. Каждый ваш взнос важен. Потому что это общее дело для общей победы", - отметила Бурая.

Смотрите также: "Идем постепенно к намеченной цели - грузоподъемность 50 кг, дальность - не менее 200 км" - волонтеры провели испытания мощного беспилотника. ВИДЕО

ато волонтерыато волонтерыато волонтерыато волонтеры

Поддержать армию можно по ссылке: https://goo.gl/YNi6cl.

Daria Bura

Проект "Вернись живым"
← Назад в рубрику