Цензор.НЕТ

07.12.16 12:09

Порошенко поручил Кабмину разработать комплекс мероприятий на 2017 год по активизации реформирования местного самоуправления

В День местного самоуправления Президент Петр Порошенко подписал Указ "О первоочередных мерах по развитию местного самоуправления в Украине на 2017 год".

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе главы государства, документ определяет одним из приоритетов развития государства на 2017 год повышение правовой, организационной и финансовой состоятельности местного самоуправления в Украине и призван вывести в следующем году процесс добровольного объединения территориальных общин на завершающий этап.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада одобрила передачу местным бюджетам финансирования образования, медицины и льгот

Президент поручил Кабинету Министров при участии органов местного самоуправления, их ассоциаций разработать и утвердить на следующий год комплекс мероприятий, направленных на активизацию реформирования местного самоуправления и государственной поддержке добровольного объединения территориальных общин. В частности, правительство должно стимулировать сотрудничество указанных органов с органами исполнительной власти, обеспечить успешное выполнение местными советами предоставленных им в ходе реформы полномочий в бюджетной, финансовой, образовательной, медицинской и других сферах. Конечным результатом этого должно стать повышение благосостояния и материального благополучия каждой территориальной общины и отдельного ее жителя.

Областные государственные администрации должны обеспечить в ходе добровольного объединения территориальных общин учета интересов всех участников этого процесса, а также социальных, культурных, экономических особенностей конкретных регионов.

Смотрите также: "Без электричества и элементарных санитарных условий", - Аброськин рассказал о состоянии блокпостов в Донецкой области. ФОТОрепортаж

Меры, предусмотренные Указом, должны реализовываться органами исполнительной власти в постоянном двустороннем связи с гражданским обществом, с привлечением граждан к сотрудничеству с местными органами публичной власти и процесса принятия управленческих решений.

Документ вступает в силу со дня его опубликования.



← Назад в рубрику