Цензор.НЕТ

07.12.16 12:41

"Никаких записей Онищенко не существует. Это технология виртуального компромата", - Гончаренко

Никаких записей беглого нардепа Александра Онищенко на сегодня не существует. Это технология виртуального компромата, который не имеет никакого отношения к реальности.

Об этом заместитель председателя фракции Партии "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко заявил журналистам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы политической силы.

"Во вторник была обнародована первая запись разговора якобы народного депутата Олеся Довгого и народного депутата Александра Онищенко. Эту запись депутат Онищенко представляет как свой разговор с Довгим. Они - члены одной парламентской фракции "Воля народа". У меня возникает вопрос, при чем здесь Президент Украины?!", - сказал Гончаренко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Компромат" Онищенко: в сети обнародованы переговоры беглого нардепа с Довгим в Лондоне. АУДИО

Заместитель председателя фракции БПП напомнил, что Александр Онищенко скрывается от следствия за границей по обвинению в уголовных преступлениях.

"До объявления своего виртуального компромата, Онищенко был обычным барыгой, который бежал из Украины, когда ему прищемили хвост за коррупционные сделки. Он не был больше никем. Он не выступал в парламенте, не писал законопроектов. Никто даже не знал, что такой депутат существует. Сейчас он где-то прячется и ему нужно, чтобы о нем говорили не как о воре, а как о принципиальном политике, который записывал политиков ", - заявил нардеп.

Также читайте: Я встречался с Онищенко за границей: все, что я ему сказал, сводится к тезису "верни деньги в бюджет и спи спокойно", - Довгий

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.

Сам подозреваемый недавно заявлял, что он занят Олимпиадой и не намерен реагировать на действия НАБУ. 29 июля Онищенко заявил, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.

1 декабря 2016 года СБУ заявила, что подозревает беглого нардепа Онищенко в госизмене. По данным украинских спецслужб, "Онищенко получил паспорт гражданина РФ и в обмен согласился на сотрудничество с российскими властями для определенной дестабилизации ситуации в Украине". В этот же день, Онищенко заявил, что передал компромат на президента Украины Петра Порошенко спецслужбам США.


← Назад в рубрику